Массовые выступления трудящихся французской столицы

Массовые выступления трудящихся французской столицы

Массовые выступления трудящихся французской столицы в 1968 г. дали понять крупным промышленникам, что пришло время, «когда их самих уже вызывают на бой»3. Помимо уже существующих организаций монополистического капитала, они создали в качестве боевого органа Европейский экономический фонд. Его идеологическим «мозговым трестом» стал Европейский университет бизнеса, в котором готовится вся основная информация, необходимая предпринимательским союзам для борьбы против трудящихся и их организаций. В рамках этого университета проводятся также семинары, на которых рассматриваются коренные проблемы предпринимательства. В рамках этого университета проводятся также семинары, на которых рассматриваются коренные проблемы предпринимательства.

Примерно через год французские промышленники приобрели союзника в лице Федерального союза германской промышленности. За сравнительно короткий отрезок времени в необходимости и важности организации международного (европейского) сотрудничества удалось убедить головные организации предпринимателей еще шести западноевропейских стран. Тем самым был заложен фундамент для ведения более эффективной работы с общественностью на основе применения принципа разделения труда.

К примеру, организации предпринимателей Швейцарии проводили исследования на тему «Облик предпринимателя и его роль в нашем обществе», а предпринимательские союзы ФРГ занимались в основном проблемами предоставления трудящимся прав участия в управлении капиталистическим предприятием, а также их участия в формировании собственности и имущества.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: