Массированная экспансия Сименса

Массированная экспансия Сименса

О создании мощных ядерных реакторов и позволяющее ФРГ использовать плоды французских исследований (соглашение заключено на базе франко-западногерманского договора от 22 января 1963 г. ). Массированная экспансия Сименса осуществлялась на всех континентах. Концерн использовал благоприятную конъюнктуру, поддержку гроссбанков, монополистических объединений, государственно-монополистические рычаги. Сименс строил заводы, электростанции, линии связи. Политический скандал вызвал его вторжение в экономику Австрии.

Политический скандал вызвал его вторжение в экономику Австрии. По договору с австрийским правительством, концерн прибрал к рукам 51% австрийских электротехнических предприятий, которые при Гитлере принадлежали концерну, а после заключения Государственного договора находились в собственности австрийского государства. Заграничные фирмы концерна объединены в двух холдинг-компаниях: западноевропейские — в «Сименс ЭуропаБетейлигунген АГ» («Сибаг»), Цюрих, и заокеанские — в «Сименс унд Гальске Оверсис Инвестментс, Лтд, Виннипег/Торонто.

Сименс тесно связан с крупнейшими банками: Немецким, Дрезденским, Коммерческим, «Берлинер Дисконто Банк АГ», «X. Ауфхеузер», «Бадише Банк», «Мерк, Финк унд К0» и т. д Всего с 22 западногерманскими и западноберлинскими и 12 иностранными (с 3 швейцарскими, с 6 парижскими, в том числе с «Банк де Пари» и Ротшильда, с 3 брюссельскими).

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: