Коммуны в период восстановления народного хозяйства

Коммуны в период восстановления народного хозяйства

Коммуны в период восстановления народного хозяйства (1921—1925 ГГ.). В первые годы нэпа В 1921 году началась новая полоса развития Советского государства, связанная с переходом от гражданской войны к мирному строительству, от «военного коммунизма» к новой экономической политике. Этот переход осуществлялся в крайне сложных условиях общего кризиса, вызванного последствиями империалистической и гражданской войн, приведщих в упадок производительные силы всего народного хозяйства, и особенно сельского. Действительные потери населения начиная с 1914 года достигли громадных размеров—19—20 миллионов человек.

Велика была убыль трудоспособных мужчин Если учесть, что в то время 84,7% населения Советской России проживало в деревнях, то становитсяясным, насколько велики были потери сельского хозяйства в рабочей силе . Велика была убыль трудоспособных мужчин Если учесть, что в то время 84,7% населения Советской России проживало в деревнях, то становитсяясным, насколько велики были потери сельского хозяйства в рабочей силе . Промышленность, занятая в основномпроизводством военной продукции, не могла обеспечить даже минимальной потребности сельского хозяйства в машинах и простейших орудиях производства. Фактически прекратилась поставка сельскохозяйственной техники из-за границы.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: