Индустриальные успехи Англии

Индустриальные успехи Англии

Этим было создано в то же время официальное прикрытие для британской контрабанды. Ливерпуль вырос на почве торговли рабами. Последняя есть его метод первоначального накопления». Ленин указал, что корни оппортунизма английских .

тред-юнионов кроются в колониальных сверхприбылях английской буржуазии и подчеркнул, что классовые отношения в Англии в сильнейшей степени обусловливались колониальным фактором: «. тред-юнионов кроются в колониальных сверхприбылях английской буржуазии и подчеркнул, что классовые отношения в Англии в сильнейшей степени обусловливались колониальным фактором: «. широкая колониальная политика привела к тому, что европейский пролетарий отчасти попадает в такое положение, что не его трудом содержится все общество, а трудом почти порабощенных колониальных туземцев.

Английская буржуазия, напр., извлекает больше доходов с десятков и сотен миллионов населения Индии и других ее колоний, чем с английских рабочих. При таких условиях создается в известных странах материальная, экономическая основа заражения пролетариата той или другой страны колониальным шовинизмом. Это может быть, конечно, лишь преходящим явлением.

» И В Сталин в краткой чеканной формуле раскрыл глубочайшую причину индустриальных успехов Англии: «Англия индустриализировалась благодаря тому, что она грабила десятки и сотни лет колонии, собирала там «добавочные» капиталы, вкладывала их в свою промышленность и ускоряла темп своей индустриализации» .

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: