Государственный строй капиталистического общества

Государственный строй капиталистического общества

«Не будь этой борьбы, не было бы и этого улучшения: подчиненная масса навсегда погрязла бы в нищете и страданиях, отупела бы от них и потеряла бы подобие человеческое». В ранней русской марксистской популярной литературе важное место занимало раскрытие сложного механизма общественного и государственного строя капиталистического общества и особенно помещичье-буржуазной России и положения в этом обществе класса фабрично-заводских рабочих. Этим вопросам посвящена значительная часть писем Федосеева. Призывая рабочих к классовой политической борьбе, он предостерегает их от неподготовленных выступлений.

Он пишет, что та «бесшабашность и готовность на все», которая, по словам Андреевского, царит в рабочей среде, «ни в каком случае ни к чему хорошему привести не может; чтобы борьба принесла для рабочего класса хорошие плоды, необходимо, вопервых, чтоб она происходила во имя определенных целей, с ясным пониманием, чего должно добиться этой борьбой, а вовторых, чтобы она совершалась по строго обдуманному плану, с верной надеждой на успех» . Он пишет, что та «бесшабашность и готовность на все», которая, по словам Андреевского, царит в рабочей среде, «ни в каком случае ни к чему хорошему привести не может; чтобы борьба принесла для рабочего класса хорошие плоды, необходимо, вопервых, чтоб она происходила во имя определенных целей, с ясным пониманием, чего должно добиться этой борьбой, а вовторых, чтобы она совершалась по строго обдуманному плану, с верной надеждой на успех» .

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: