Функция диалога

Функция диалога

В данном случае функция диалога состоит в постоянном подчеркивании активно деятельностного отношения «Я» и «Другого». Вне этого отношения нс можут образоваться н самосознание человека, его социальные качества. Заставить человека раскрыться, обнаружить свой внутренний противоречивый мир можно только на путях диалогического общения его с другими людьми.

Пройдя через сито разнообразных диалогических отношений, возникает логически выверенное понимание общественной жизни как деятельности, постоянного участия и преодоления диалоговых ситуаций. Диалоговое общение никогда не кончается Может, конечно, прекратиться непосредственное общение, но останется внутреннее напряжение в самом человеке.

Диалоговое общение никогда не кончается Может, конечно, прекратиться непосредственное общение, но останется внутреннее напряжение в самом человеке. Диалог продолжается в его сознании как внутренний диалог.

В каждом романе Ф М Достоевский умел прослушивать «диалогические отношения повсюду, во всех проявлениях человеческой жизни». Поэтому утверждение «Диалог у Ф М Достоевского не средство, а самоцель» надо понимать в том смысле, что он преследует цель раскрыть возможности человеческого слова, многообразие его значений, за которыми видит противоречивые мотивы поведения людей. Появление нового слова в диалоге как бы снимает напряжение речи и поведения.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: