Фрагментарные партийные системы

Фрагментарные партийные системы

Фрагментарные партийные системы, как правило, стремятся минимизировать представительство в законодательном органе президентской партии, что отрицательно сказывается на управляемости. Однако на партийную дисциплину может влиять не только контроль над процессом выбора кандидата и система списков, но и правила и процедуры законодательного собрания, в особенности, контроль над ключевыми процедурными ресурсами со стороны партийных лидеров. Как верно подметили Мейнваринг и Шугарт, недостаток информации не позволяет проводить сравнительные обобщения о степени воздействия этих правил на партийную дисциплину по всему континенту. В то же время имеется достаточно данных и расчетов в отношении Бразилии, которую Мейнваринг в своем собственном предметном исследовании называет «худшим примером» недисциплинированных, размытых по составу партий, доказывающим, что жесткий федерализм ведет к разрушению общепартийного единства.

По его мнению, фрагментированная партийная система с крайне недисциплинированными партиями становится причиной хрупкости коалиций и нестабильности кабинета, появления труднопреодолимых барьеров на пути эффективного законодательства, в особенности разного рода реформаторских инициатив. По его мнению, фрагментированная партийная система с крайне недисциплинированными партиями становится причиной хрупкости коалиций и нестабильности кабинета, появления труднопреодолимых барьеров на пути эффективного законодательства, в особенности разного рода реформаторских инициатив.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: