Формирование двухпартийной политической структуры

Формирование двухпартийной политической структуры

В некоторых обстоятельствах это может привести к появлению сильных оппозиционных коалиций и сменам правительства, как это иногда происходит в Израиле и Нидерландах. При других обстоятельствах характерных для Австрии и Швейцарии наиболее крупные партии часто создают правительственные коалиции. Учитывая непредсказуемость неограниченного пропорционального представительства в сравнении с предсказуемостью мажоритарных плюралистических систем, способствующих формированию двухпартийной политической структуры, никто не предпочтет первую второй в том случае, если целью скорее является обеспечение сильной парламентской оппозиции, нежели консоциональной парламентской политической системы. Перспективы для институционализированной оппозиции также зависят от того, является ли система президентской или парламентской.

В рамках парламентских систем карьерный успех представительной исполнительной власти зависит от успешности деятельности партии, располагающей большинством в парламенте. В рамках парламентских систем карьерный успех представительной исполнительной власти зависит от успешности деятельности партии, располагающей большинством в парламенте.

Таким образом, институционализированная оппозиция концентрируется в законодательном органе. В рамках президентских систем может возникнуть взаимная и значимая оппозиция в отношениях между исполнительной и законодательной властью, что зависит от властных полномочий, которыми наделен президент (например, от того, включают ли они в себя полномочия назначать членов кабинета министров или в одностороннем порядке решать некоторые вопросы) и от взаимодействия между электоральными нормами, регулирующими выборы парламента и президента.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: