Экономическое обоснование народничества

Экономическое обоснование народничества

Такой анализ в то время еще никем не был дан. Плеханов в «Наших разногласиях» и других своих работах давал лишь самое общее представление об основных тенденциях экономического развития страны. Необходимость такого решительного боя с народничеством становилась все более очевидной. Но дать этот бой могли, кроме Плеханова, только В. И. Ленин и, возможно, Н. Е. Федосеев Плехановская критика народничества была направлена главным образом к прошлому народничества, против революционного народничества 70-х годов. И. Ленин и, возможно, Н Е Федосеев Плехановская критика народничества была направлена главным образом к прошлому народничества, против революционного народничества 70-х годов.

Между тем в 80-х и в начале 90-х годов появилась большая литература, преследовавшая цель экономического обоснования народничества. Назрела насущная необходимость всеобъемлющей критики народничества вообще и либерального — в особенности. Это своевременно и глубже всех понял Ленин.

Годы пребывания его в Самаре, особенно последние, были заполнены интенсивной деятельностью по изучению и критическому разбору крупнейших литературных выступлений либеральных народников. В 1892—1893 гг Владимир Ильич написал ряд статей и некоторые из них реферировал в самарском кружке. Одна из статей, по словам участника этого кружка, представляла собой подстрочный комментарий к одной из работ С.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: