Действительные задачи русских марксистов

Действительные задачи русских марксистов

Федосеев показывает, в чем состоят действительные задачи русских марксистов и каковы их ближайшие цели. На первый план он выдвигает задачу завоевания на сторону пролетариата прежде всего крестьянства: «Наша ближайшая цель,— пишет он,— заключается в достижении политической свободы. фабрично-заводские рабочие самыми условиями их жизни более подготовлены к восприятию идеи необходимости политической борьбы, чем масса крестьянства» . Здесь в общей форме выражена та идея, к которой Ленин пришел еще в Самаре,— идея союза рабочего класса и крестьянства и гегемонии пролетариата в этом союзе. В постановке вопроса о том что интересы русского пролетариата требуют защиты крестьянства от гнета помещиков и капиталистов, анализ Федосеева, по сравнению с анализов Ленина, не во всех отношениях точен; в основном же они совпадают, что подтверждается и следующими «выдержками из письма Федосеева к Михайловскому.

В постановке вопроса о том что интересы русского пролетариата требуют защиты крестьянства от гнета помещиков и капиталистов, анализ Федосеева, по сравнению с анализов Ленина, не во всех отношениях точен; в основном же они совпадают, что подтвер- ждается и следующими «выдержками из письма Федосеева к Михайловскому. Федосеев рассматривает отношения между рабочим классом и крестьянством не как временные, рассчитанные только на решение задачи завоевания политической свободы.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: