Борьба кубинского народа против военной диктатуры Батисты

Борьба кубинского народа против военной диктатуры Батисты

Но одновременно все более падала и роль буржуазных политических партий, часть из которых открыто перешла на сторону диктатуры, часть сотрудничала с последней в рамках легальной оппозиции, а часть скатилась на оппортунистические позиции, отказавшись от реальной борьбы с диктатурой и только осуждая ее на словах. Политическое фиаско важнейших буржуазных политических партий Кубы, как либералов и демократов, так и аутентиков и ортодоксов, явилось результатом довольно длительного исторического процесса, кульминационным пунктом которого была борьба кубинского народа против военной диктатуры Батисты. Эта борьба значительно ускорила процесс размежевания политических сил в стране, вскрыла истинное лицо Буржуазных партий. Политический крах последних был связан с падением диктатуры, что в значительной степени обусловило всеобщий характер крушения буржуазного государства на Кубе. Фидель Кастро отмечал: «Дело в том, что когда наша революция пришла к власти, буржуазного государства уже не существовало.

Фидель Кастро отмечал: «Дело в том, что когда наша Революция пришла к власти, буржуазного Государства уже не существовало.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: