Борьба против атомной смерти

Борьба против атомной смерти

Особенно бессмысленными и опасными представляются демагогические попытки противопоставить борьбу за мир борьбе за право на труд, а антивоенное движение рабочему движению. Так, еженедельник СДНГ «Форвертс» в одном из репортажей приводит слова одного социал-демократического функционера с преднриятия, не называя при этом его имени, который объясняет неудачу своей партии на выборах тем, что социал-демократы «основное внимание сконцентрировали на разоружении и мире, а не на безработице». Поэтому, как и в «1957 году, когда главный лозунг был «Борьба против атомной смерти», они и сейчас сели в лужу» Этому социал-демократу можно возразить: да, было бы хорошо, если бы СДНГ поставила борьбу за право на труд в центр не только своей предвыборной кампании, а еще бы раньше, когда они были в правительстве. И было бы еще лучше, если бы правительственная политика социал-демократов вместо содействия планам США по размещению ядериых ракет последовательно выступала бы за укрепление мира, за конкрстпые шаги по разоружению.

Лозунг «За мир и труд», ставший центральным на последнем съезде организации «Молодые социалисты», выразил суть дела. Лозунг «За мир и труд», ставший центральным на последнем съезде организации «Молодые социалисты», выразил суть дела. Только на основе политики мира и обеспечения занятости можно будет вновь оттеснить правую коалицию от рычагов правительственной власти.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: