Беспризорность детей и необеспеченность стариков

Беспризорность детей и необеспеченность стариков

Беспризорность детей и необеспеченность стариков не будут более возможпы, и, таким образом, молодёжь и старики не будут более терзаться тем мрачным страхом перед будущим, который в настоящее время парализует лучшие чувства столь многих сердец и отравляет немногие часы, отведённые человеческой жизни. Всем этим и многими другими доступными вещами люди смогут владеть и пользоваться лишь при такой социальной системе, где труд является всеобщим, где земля и капитал находятся в общем пользовании и где люди наиболее полно пользуются равными правами и равными законами. Что противопоставляет такому состоянию вещей пы- нешпяя система?

Сколь много недостаёт даже лучшим и наиболее светлым частям этой системы, наиболее чистым проявлениям милосердия и любви, какие она может породить! Как холодны, испорчены и ограничены все чувства при ней! В существующих порядках производства и распределения богатства всё несовершенно и несправедливо. Количество производимого богатства недостаточно, и большая часть его потребляется или растрачивается теми, кто мало или даже вовсе не участвовал в производстве.

Рабочий не может получить при этой системе действительного наслаждения ни в настоящем ни в будущем, и горизонт его жизни ограничен хорошо знакомыми ему рубежами нужды, не вызывающей сочувствия, и беспомощной дряхлости. Рабочий не может получить при этой системе действительного наслаждения ни в настоящем ни в будущем, и горизонт его жизни ограничен хорошо знакомыми ему рубежами нужды, не вызывающей сочувствия, и беспомощной дряхлости.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: