Бергамо итальянский курорт с богатым архитектурным ансамблем

Бергамо – это город в итальянском регионе Ломбардия. Он распростерся по берегам реки По и занял предгорную территорию Альп. Бергамо имеет статус административного центра провинции с аналогичным названием. Его туристическую привлекательность составляет уникальная архитектура, отражающая историческое развитие региона, и великолепие природных ландшафтов.

Географическая структура Бергамо

Провинциальная столица состоит из Верхнего и Нижнего города. Первая часть называется Бергамо Альта, а расположена она на пике зеленого холма. Местность славится множеством исторических памятников, церквушек и домов, стоящих на узких средневековых улочках.
Нижний город имеет название Бергамо Басса. Его облик является отражением современности. Между обеими частями города регулярно курсирует фуникулер, поездка на котором позволяет путешественникам насладиться красотой местных ландшафтов. После оформления визы в Италию для украинцев также откроется эта возможность.

Погодные условия Бергамо

Отдыхающие в провинции ощущают господство мягкого климата, присущего Средиземноморью. Погода в Бергамо характеризуется скудными осадками и высокой среднегодовой температурой. В летний зной столбики термометров поднимаются до отметки +30 градусов. Зимой воздух прогревается как минимум до +5°C. Природных катаклизмов в данной местности не наблюдается, поэтому на отдых в Бергамо можно приезжать в любые месяцы.

Транспортные удобства

Для прибытия в Бергамо из аэропорта Orio Al Serio удобно пользоваться рейсовыми автобусами и услугами такси. В пределах одной части города туристы могут перемещаться пешком или на арендованных велосипедах. Для длительных путешествий по Бергамо лучше взять автомобиль напрокат.

Архитектурные ценности

Базилика Санта-Мария-Маджоре является величественным религиозным объектом, сочетавшим разнообразие стилей XII и XV ст. Внимания верующих заслуживают Бергамский собор и Капелла Коллеони. Над созданием построек трудились зодчие Карло Фонтана и Антонио Филарете.
Наибольшее число посетителей собирает площадь Piazza Vecchif, особенности которой передают средневековую эру и венецианское обличье провинциальной столицы. О былом величии страны путешественники могут догадаться по Дворцу Советов и Новому дворцу. Центральной точкой площади является фонтан Контарини.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: