Анализ причин замедления темпов роста количества коммун

Анализ причин замедления темпов роста количества коммун

Многие бедняки, покинувшие коммуны в первые годы нэпа в надежде поднять личное хозяйство и выбиться в середняки, вскоре испытали горечь разочарования, еще сильнее почувствовали непрочность своего хозяйственного положения и неспособность конкурировать в условиях развития товарно-денежных отношений с крепкими крестьянскими хозяйствами. Большинство из них к концу восстановительного периода вновь возвратилось в коммуну. При анализе причин замедления темпов роста количества коммун следует учитывать также их ярко выраженную общественно-политическую ориентацию на строительство социализма. В условиях незатухавшей классовой борьбы в деревне это обстоятельство имело немаловажное значение.

Наряду с заметными успехами в хозяйственной и культурно-просветительной деятельности коммун первой половины 20-х годов имелись и серьезные недостатки. Наряду с заметными успехами в хозяйственной и культурно-просветительной деятельности коммун первой половины 20-х годов имелись и серьезные недостатки. Партийные организации и органы Советской власти на местах подходили к анализу положения дел в коммунах со всей строгостью и принципиальностью.

Случаи бесхозяйственности, аморального поведения коммунаров предавались публичной огласке, с тем чтобы быстрее их искоренить. Периодическая печать того времени, и прежде всего журнал «Коллективист», на своих страницах подвергала критике недостатки в работе коммун.

Давайте собираться в командировку, билеты на поезд вам приобретет секретарша, нужно только ввести паспортные данные: жд билеты , а посадочный талон на поезд вы получаете кассе за полчаса до отхода состава.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: