Уменьшить размер налоговых санкций можно в 1000 раз

Уменьшить размер налоговых санкций можно в 1000 раз

Таким образом, выгоды, получаемые государством от сбора налогов, оборачиваются тем значительным вредом, который эти налоги наносят экономике страны. Причем, получается так, что вреда значительно больше, чем выгод. К сказанному надо добавить, что, подготавливая проект закона, разработчик, можно сказать, автоматически и непроизвольно стремится к наращиванию собственных административ – но-властных полномочий, что является питательной средой для административного произвола и роста коррупции. В практическом плане разработка проекта налогового закона осуществляется рабочей группой, формируемой тем же самым уполномоченным органом (в данном случае – Министерством финансов) либо одним из подразделений этого органа, которое выполняет функции рабочей группы.

К сожалению, надлежащей независимой экспертизы проектов налоговых законов не проводится, а если она и проводится, то проводится формально, поскольку выбор эксперта осуществляет сам разработчик. К сожалению, надлежащей независимой экспертизы проектов налоговых законов не проводится, а если она и проводится, то проводится формально, поскольку выбор эксперта осуществляет сам разработчик.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: