Сторонники социал-демократического направления

Сторонники социал-демократического направления

Мельников остался на некоторое время в Петербурге, чтобы ознакомиться с работой столичных революционных кружков и групп. Встретившись с М И Брусневым, он поддержал идею последнего об объединении революционных рабочих организаций крупных центров — Петербурга, Москвы, Киева, Харькова, Тулы. В этом направлении было условлено вести дальнейшую работу. После Петербурга Ю. Мельников направился в Пензу, Ромны и в Казань. Годы странствования по разным городам, напряженная подпольная работа, скитания по тюрьмам и пережитые им лишения, особенно в «Крестах», где он болел цингой и туберкулезом легких, сильно надломили его здоровье.

Годы странствования по разным городам, напряженная подпольная работа, скитания по тюрьмам и пережитые им лишения, особенно в «Крестах», где он болел цингой и туберкулезом легких, сильно надломили его здоровье. Богатый революционный опыт, накопленный им за этот период, личное знакомство со многими видными революционерами-марксистами, знание «Капитала» и другой марксистской литературы выделяло его среди тогдашних молодых сторонников социал-демократического направления. В феврале или начале марта 1892 г Мельников прибыл в Киев; к этому времени он был уже вполне зрелым марксистом.

Вступив в местную марксистскую группу, он вскоре занял в ней руководящее положение.

<
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: